page level ads Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise Mudah gak pake Ribet | .

Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise Mudah gak pake Ribet



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Sebelumnya pernah terpikir utk buat risol, tapi ngebayangin ribetnya bikin kulit risol niatan ini tertunda terus, kemarin gak sengaja lihat resep nya mbak Emma Novita Sari di cookpad, kulit risol nya di buat dari roti tawar, wuaaahh langsung semangat 45 nih utk buatnya 😁 


Risol ini di buat spesial utk Abang Bojo, karena saya sedang berpantang utk makanan jenis ini (banyak pengawet nya kaaann) palingan icip-icip dikit, hahaha 😁 pelanggaran terjadi, next bikin risol yg sehat deh...😆😄 Request dr Abang Bojo mayonnaise nya minta yg banyak biar blewer2 gitu 😀

Bahan-bahan:
Kulit :
  • 20 lembar roti tawar (tanpa pinggiran)

Isi :
  • 5 buah sosis sapi (direbus sebentar)
  • 2 butir telur ayam (direbus)
  • secukupnya keju

Saus :
  • 200 gram mayonnaise (saya pakai merk mayum* yg pedas)
  • 80 gram susu kental manis

Perekat :
  • 2 butir telur ayam (pakai putihnya saja)

Pelapis :
  • secukupnya tepung panir 


Langkah:

1. Tipiskan roti tawar menggunakan rolling pin






2.  Siapkan bahan isi : sosis dipotong memanjang (1 jadi 4), telur ayam diiris memanjang (1 jadi 8), keju diiris tipis memanjang. (Semuanya sesuai selera mau di potong jd berapa, tp buat saya dgn potongan seperti itu cukup mengenyangkan dgn hanya makan 1 buah risol saja)






3. Siapkan sausnya : campur mayonnaise dgn susu kental manis, aduk rata (boleh tambahkan saus sambal kalau kurang pedas)

4. Selanjutnya ambil 1 lembar roti, oleskan seluruh tepi roti dgn putih telur sebagai perekat, lalu tata di atas roti : mayonnaise secukupnya (selera), sosis, telur dan keju, lalu lipat seperti amplop, rapatkan jgn sampai ada celah terbuka. Gulingkan risol di atas putih telur lalu balurkan dgn tepung panir, diguling-gulingkan, tekan sedikit agar menempel







5. Lakukan sampai semua bahan habis, lalu diamkan di freezer selama 1 jam sebelum di goreng agar tepung panir benar-benar menempel. Risol mentah bisa disimpan di freezer (waktu itu saya 3 hari masih enak)







6. Goreng sebentar dgn api kecil, jangan ditinggal waktu menggorengnya, krn tepung panir mudah gosong. Makan 2 potong utk sarapan bisa tahan lapar sampai siang lohhh 😋😁







Sumber.