Resep Klapertart Panggang Enak Khas Manado Tanpa Oven Tanpa Gagal

Sebenarnya klapertart ini sama dengan kue pada umumnya yakni terbuat dari bahan tepung terigu, susu, air kelapa, dan margarin atau mentega. Akan tetapi klapertart ini tergolong lebih mudah pembuatannya dari pada kue jenis lain.


Kue khas Manado ini memiliki tekstur lembut dan enak di lidah. Jika ingin membuatnya sendiri, mari simak resep klapertart panggang berikut ini.


Bahan:
  • 100gr tepung terigu protein sedang
  • 75gr tepung maizena
  • 6 butir kuning telur
  • 2 sachet susu Dancow full cream
  • 1 kaleng Susu Kental Manis
  • 150gr gula pasir
  • 150gr margarine kualitas baik
  • 2 butir kelapa yang diambil dagingnya(tidak terlalu muda,juga tidak terlalu tua)
  • 1 liter air (saya memakai air kelapa,jika takaran kurang bisa ditambah air putih)
  • bubuk kayu manis

Topping:
  • Coklat blok (DCC) diserut
  • Keju cheddar parut
  • Strawberry Jam
  • Kismis + bubuk kayu manis
  • Milo (bisa diganti sesuai selera)

Cara buat :
  1. Campur tepung terigu dengan maizena, tambahakan air secukupnya saja,hanya untuk mencampur. air yang digunakan dengan mengambil air dari bahan diatas. Lalu saring agar tidak bergerindil
  2. Kocok lepas kuning telur,masukan ke adonan tepung.
  3. Masak air,gula,susu dancow,dan susu kental manis dengan api kecil sambil diaduk agar susu tidak pecah.
  4. Ambil sebagian air sebelum mendidih. Masukan ke adonan tepung telur. ini berguna agar telur tidak matang.
  5. Masukan adonan tepung telur ke rebusan air sambil terus diaduk agar tidak gosong.
  6. Tambahakan daging kelapa dan 1/2 sdt bubuk kayumanis.
  7. Aduk terus sampai mengental dan meletup letup. Setelah mengental dan meletup letup matikan api.
  8. Masukan margarine,aduk hingga rata. Biarkan uap panasnya hilang. Setelah dingin,masukan ke cup dan beri topping.
  9. SIMPAN DI KULKAS

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Klapertart Panggang Enak Khas Manado Tanpa Oven Tanpa Gagal"

Posting Komentar