page level ads Klappertart Lembut dan Legit | .

Klappertart Lembut dan Legit



cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,
Rasanya yang manis..lembut dan legit pasti membuat siapapun ketagihan. Klappertaart ini adalah salah satu dessert khas Menado yang sangat populer di sana ya..dan juga di daerah lain. Membuat klappertaart sendiri itu mudah saja kok bun..daripada beli kan mahal ya. Yukk simak resepnya ya..



Klappertart Lembut dan Legit

Bahan-bahan
  • 10 porsi
  • 1 buah Kelapa muda serut dr kelapa
  • 1 butir Air kelapa
  • 230 gr gula pasir
  • 1 lt susu cair (saya pakai low fat)
  • 100 gr unsalted butter
  • 5 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 75 gr tepung maizena
  • 75 gr tepung terigu
  • sedikit Vanilla extract
  • 1/2 sdt garam
  • sedikit Cinnamon powder
  • 150 gr Kenari sangrai n cincang kasar 
  • secukupnya Keju parut (optional)
  • sedikit Raisins (optional)


Cara membuat:
  1. Rendam Daging kelapa yg sudah diserut dengan air kelapa muda skitar 30menit. Tiriskan (tujuan nya agar klapa menjadi lebih lembut) ohya pastikan daging kelapa dalam keadaan bersih dr kotoran serabut atau kulit kelapa, agar Klappertart tidak mudah basi.
  2. Masak 700ml susu+210gr gula + butter dengan api kecil hingga butter meleleh tp jangan mendidih.
  3. Masukan kuning telur+tepung+maizena+1sdt vanilla+garam lalu kocok hingga tercampur rata n tidak ada gumpalan
  4. Bila susu sudah panas, masukan adonan kuning telur tadi ke dalam panci tersebut. Aduk terus hingga mengental. Matikan api, masukan daging kelapa + 100gr kenari. Aduk hingga tercampur rata.. sisihkan..
  5. Kocok putih telur +20gr gula pasir +1/2sdt vanilla extract hingga kaku (soft peak)
  6. Tuang adonan Klappertart ke dalam wadah anti panas apa saja sesuai selera. Tuang putih telur sebagai cover atas Klappertart, taburi cinammon powder, beri parutan keju, taburi 50gr kenari cincang dan beri raisins/kismis..
  7. Panaskan oven api atas skitar 10menit.
  8. Panggang klappertart dgn panas oven yg tidak terlalu panas. (Sekitar 150drajat Celsius) hingga bagian atas permukaan Klappertart kecoklatan..
  9. Angkat dan sajikan.. selamat mencoba😊
  10. Kalau suka durian juga bisa di beri tambahan 200gr daging durian dan di campur ketika sebelum Klappertart mengental.. rasanya lebih enaaak..😍😍


Selamat mencoba